Домой О сайте Чат Библиотека Форум Знакомства SEX-SHOP Сайты Клуб ГС Naked Wind

ИНТИМ-БАЙНЕТ

Предложить статью
Категории:
Главная
Новости
Новости сайта
Публикации

Отношения с приставкой "кибер"

Автор: Анастасия ДУДИНА ()
Дата публикации: 23/10/2003
Категория: Публикации

-Знаешь, я замышляю статью о том, как, где и с кем можно познакомиться в Интернете:

-Но ведь это дело такое. Индивидуальное. Здесь не бывает универсальных советов. Все мы разные, и то, что подходит одному, может совершенно не подходить другому.

-Ты, конечно, прав, но можно попытаться выделить подводные камни, о которые можно здорово оступиться:

-Странно, но я за год с лишним ни разу на подводные камни не наступал. Хотя нет! Наступил однажды.

Через Сеть гораздо легче врать. Один человек более полугода виртуального знакомства успешно вешал мне лапшу на уши. До встречи в реале. Только тогда я понял, что ни единому его слову верить нельзя.

Это, наверное, самые распространенные подводные камни. Создать красивый виртуальный образ несложно. А большинство и в реале продолжают пытаться "надеть" этот образ на реального человека. А ведь реальный он - совсем не такой! Это, кстати, вторые подводные грабли: разочарование. Даже если человек не создает какого-то искуственного образа, он создается сам. И надо уметь при встрече не ожидать того, что сам себе напридумывал, а знакомиться заново. Иначе неизбежно разочарование от того, что он оказался не таким, каким его ожидал увидеть. И это очень легко затмевает то, что на самом деле этот человек гораздо интереснее, лучше, приятнее, чем мы ожидали увидеть.

-Мне кажется, что основным принципом в киберотношениях должен быть "Никогда ни к кому не привязывайся":

-Да, если эти отношения только кибер. Хотя, не знаю: Есть у меня две виртуальных знакомых, к которым я привязан. И вряд ли когда-нибудь увижусь с ними в реале. Но привязанность эта - другая.

-Как показывает опрос на сайте slon.nsys.by, меньше всего мужчины хотят видеть рядом с собой девушку сильную. Значит, она должна не казаться сильной?

-Не согласен! Знаю сильных женщин, которые не скрывают своей силы и при этом у меня с ними очень дружеские отношения. А есть сильная, которая пытается казаться слабой: и это заставляет меня держаться на расстоянии от нее.

-То есть просто нужно быть самой собой?

-Вот-вот. Когда человек играет какую-то роль - это чувствуется. И настораживает, отталкивает.

-Мне кажется, что холодность, ассоциируемая с манящей недосказанностью, привлекает мужчин при знакомстве в Сети. А излишнаяя преданность отождествляется с навязчивостью и просто отпугивает.

- Как когда. Хотя при излишней преданности у мужчины начинает появляться чувство, что его будут любить вечно. И перестает отдавать. Начинает только брать.

-Можно практический совет? Что делать, чтобы этого избежать?

-Можно:-) Дать почувствовать возможность (или даже только тень возможности) потери тебя. Это было применено на мне неоднократно. И мной пару раз. Работает стопроцентно.

-Как ты думаешь, для кого интересно именно виртуальное общение, а для кого это лишь средство расширить свой круг реальных знакомых?

-Подозреваю, что "чисто виртуальное общение" как самоцель может заинтересовать только людей совсем юных. Или очень закомплексованных. Или когда общению реальному что-то мешает.

-А мне кажется, что после того, как ты уже узнаешь, что такое виртуальные знакомства и их перенос в реал, после того, как это надоест, только тогда ты будешь получать настоящее удовольствие от чисто виртуального общения. Тогда, не планируя встречу в реале, ты поймешь, что такое просто общение.

-Желание "просто духовного общения", нуждающееся в такой подпорке, как "виртуальность" - признак каких-то фобий. Чего-то ты боишься в реале. Не можешь быть открытой и откровенной. И тут виртуал, со своим "синдромом случайного попутчика, которого больше никогда не увидишь, поэтому ему можно выложить все" помогает. Либо помогает просто избавиться от дефицита общения в обычной жизни.

Те, кто постарше, обычно не склонны к тому, чтобы ставить себя в рамки "виртуальное" или еще какое-то. Они просто общаются, не запудривая себе мозги вопросами виртуальности или реальности.

-Знаешь, просто интересна вся эта киберкультура и киберпсихология. Как начинаешь задумываться и изучать, так не можешь остановиться:

- С возрастом и опытом приходит понимание, что нет Сети. Есть люди. А Сеть - только средство общения для этих людей.



Статьи по теме:
страницы: 1


_-¤_Єб жЁвЁаRў -Ёп Rambler's Top100 Каталог TUT.BY
Rambler's Top100